信玉園な日々

ぶどう王国山梨・勝沼町 にあるぶどう園での地味ながらも楽しい日常…

2017/10    09« 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  »11
今日から売店は毎年恒例?ジャム工場です!
これは休めないしとっても疲れるので、チャッチャとやって早く終わりたい…。
予定では4~5日間、7鍋くらい作ります。
一鍋に使うブドウは30キロ、煮立ててミキサーにかけた後に煮込む時間は約2時間です
がんばりま~す(空しい感じで…)。

今日の一鍋が煮終わったところです。
となりにある普通のお鍋との大きさの違いが、この鍋の大きさを物語ってくれる…かな?
カレンダー
  • 09 2017/10 11
    S M T W T F S
    1 2 4 6
    8 9 10 11 12 14
    17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31
プロフィール
  • HN:
    園主の妻
    HP:
    性別:
    非公開
    自己紹介:
    ぶどう王国山梨・勝沼町
    にあるぶどう園での
    地味ながらも楽しい日常を
    つづっております。

    このたび、ホームページが
    移動いたしました♪
  • 【信玉園 ホームページ】 http://shingyokuen.yu-yake.com/
ブログ内検索
バーコード
<< Back  | HOME Next >>
Copyright ©  -- 信玉園な日々 --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by もずねこ
 / Powered by