信玉園な日々
ぶどう王国山梨・勝沼町 にあるぶどう園での地味ながらも楽しい日常…
クイーンセブンの収穫が始まりました!
大振りではないものの、皮ごと食べれて種なしで
このちょっと不思議なサクサク感
紅バラードのパリパリ感とは違った食感が楽しいです
糖度も高いものは24度を超えるものも…
(桃の糖度がだいたい12~13度くらい、
シャインマスカットの出荷基準が18度くらいです)
樹が1本しかない品種ですので、
気になる方はお早めにどうぞ!
繰り返しますが、小ぶりな品種です

早朝、ブドウを収穫しに行こうと支度していると
朝焼けが綺麗です
これを見れると嬉しいのですが…
大抵暑くなっちゃうんですけどね

大振りではないものの、皮ごと食べれて種なしで
このちょっと不思議なサクサク感

紅バラードのパリパリ感とは違った食感が楽しいです
糖度も高いものは24度を超えるものも…
(桃の糖度がだいたい12~13度くらい、
シャインマスカットの出荷基準が18度くらいです)
樹が1本しかない品種ですので、
気になる方はお早めにどうぞ!
繰り返しますが、小ぶりな品種です

早朝、ブドウを収穫しに行こうと支度していると
朝焼けが綺麗です

これを見れると嬉しいのですが…
大抵暑くなっちゃうんですけどね

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プロフィール
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HN:園主の妻HP:性別:非公開自己紹介:ぶどう王国山梨・勝沼町
にあるぶどう園での
地味ながらも楽しい日常を
つづっております。
このたび、ホームページが
移動いたしました♪ - 【信玉園 ホームページ】 http://shingyokuen.yu-yake.com/
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